RamiHuevitos de Pascua (receta + tutorial)

El pequeño Ramiro es la fuerza que mueve a nuestra familia. Es un enano simpático, de risa fácil y muy inteligente que, desgraciadamente, sufre de alergia alimentaria y, por lo tanto, no puede comer nada que contenga proteína animal proveniente de la vaca, así que disfrutar esta fecha de chocolates y azúcar es imposible para él. ¿Imposible? ¡JA! La tía Berdea descubrió una forma para que Rami pueda comer huevitos de pascua sin sufrir ni una sola consecuencia 🙂 ¿Cómo? A continuación los detalles.

Cuanto estilo, Rami.

Cuanto estilo, Rami.

La alergia alimentaria de Ramiro me ha obligado (y enseñado) a buscar alternativas veganas a cosas que para nosotros son muy normales, como galletas o quequitos, y que a él le provocan serios problemas intestinales. En mi rango de tía empecinada en que Ramiro no se pierda la dulzura de la vida, he encontrado la solución a los huevitos de pascua: quequitos hechos en cáscaras de huevo 😀

Para poder hacerlos, necesitas cáscaras de huevos vacías. Esta parte es fácil, pero lenta: debes hacer un hoyito en uno de los extremos del huevo y vaciar el contenido completo (después puedes hacer unos huevos revueltos, tortilla u omelette con ellos), lavar muy bien las cáscaras con agua y, finalmente, sumergirlas en agua con sal durante media hora. Secar y dejar a aparte.

Cáscaras de huevo vacías y lavadas :)

Cáscaras de huevo vacías y lavadas 🙂

Cáscara de huevo vacía en agua con sal.

Cáscara de huevo vacía en agua con sal.

Para la preparación del bizcocho vegano, seguir los siguientes pasos (receta original de muffins veganos pinchando ACÁ):

Ingredientes:

  • 1 taza de agua,
  • 1 taza y ¼ de harina (blanca o integral, da igual),
  • 1 cda. de vinagre de manzana,
  • 1 cda. de polvo de hornear o bicarbonato de sodio,
  • ½ cucharadita de sal,
  •  de taza de aceite vegetal,
  • ¾ de taza azúcar (yo usé rubia),
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla,
  • 2 cucharadas de chocolate amargo en polvo.
  • (Alcanza para unos 12 muffins normales 😉 )

Preparación:
Mientras se calienta el horno, mezcla los elementos líquidos con el azúcar y, aparte, mezcla los elementos secos. Ahora, debes mezclar todo con ayuda de una batidora para que no queden grumos. Yo hice mezcla de vainilla y de chocolate, así que la separé en dos partes iguales y a una le agregué las dos cucharadas de chocolate amargo en polvo.

Ingredientes secos...

Ingredientes secos…

Y los ingredientes húmedos encima.

Y los ingredientes húmedos encima.

Mezcla fome de vainilla.

Mezcla fome de vainilla.

Mezcla osom de chocolatidad <3

Mezcla osom de chocolatidad ❤

Cuando ya tienes eso listo, aceita tus cáscaras de huevo por dentro y por fuera y ponlas en una bandeja para cupcakes con un poco de papel de aluminio a modo de “nido” para que no se caigan. Para llenar las cascaritas, pon la mezcla en una bolsita y córtale la punta 😉 ¡Es como una manga de pastelería express! 😀 Llena las cascaritas hasta un poco más arriba de la mitad (si te sobra mezcla, haz cupcakes normales. No olvides usar pirotines -los papelitos- para que no se peguen a la bandeja) y llévalas a horno mediobajo por unos veinte minutos. ¡Tadá! 😀

Mientras se enfrían para limpiarlos (a veces crecen mucho y la mezcla sale provocando un desastre) y sacarles la cáscara, puedes hacer una bella huevera de origami 😉 Te dejo el video tutorial de Paper Kawaii para que lo hagas 🙂

Un quequito de huevo chocolatoso libre de su prisión cascaruda y uno de vainilla aun sucio y prisionero.

Un quequito de huevo chocolatoso libre de su prisión cascaruda y uno de vainilla aun sucio y prisionero.

Cuando ya tengas lista la huevera, “pela” los quequitos, envuélvelos en papel de aluminio y listo 🙂 ya tienes unos huevitos veganos súper ricos y amigables, que casi todos (excepto los celíacos, a menos que se hagan con harina de arroz) podrán comer 😀

Huevitos listos para que Ramiro los pele y se los coma <3

Huevitos listos para que Ramiro los pele y se los coma ❤

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