#BerdeaGalletas

Bueno, es una realidad. Lo sabemos y me quieren así: amo comer, soy gorda y dudo que eso cambie pronto a menos que mi vida vuelva a correr peligro (sírvase revisar acá, por cualquier duda).

Hoy, vengo a compartir mis conocimientos: les dejo la receta de las #BerdeaGalletas, galletas de miel y canela vegetarianas (ya me pasaré al lado vegano, no desesperen) que he estado perfeccionando últimamente. Disfrútenlas y, si hacen, mándenme fotos 🙂 ❤

Olé, que esas galletas no se hornean solas.

Olé, que esas galletas no se hornean solas.

BERDEAGALLETAS

Ingredientes:

-Delantal de cocina (protege tu ropa)

– 1/2 taza de azúcar rubia

– 100 gramos de mantequilla (en su defecto, puede reemplazarse con 1/2 de taza ó 3/4 taza de aceite vegetal, depende de la consistencia que tome la masa)

– 1 huevo batido

– 1/2 taza de miel

– 2 1/2 taza de harina (la harina integral, de arroz o de quinoa funciona igual de bien)

– 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear o bicarbonato

– 1 cucharadita de canela y una pizca de sal

OPCIONAL: colorantes para mayor diversión.

Hice galletas de colores para el colegio, me sobró un poco de cada color e hice arcoiris :) Galletitas por la diversidad <3

Hice galletas de colores para el colegio, me sobró un poco de cada color e hice arcoiris 🙂 Galletitas por la diversidad ❤

Sandinos, Tamaras, una casa en Victoria, Frambuezas pequeos y Teddy bears para los 27 años de joven Carlos <3

Sandinos, Tamaras, una casa en Victoria, Frambuezas pequeños y Teddy bears para los 27 años de joven Carlos ❤

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar rubia hasta que esté cremosa,  agregar el huevo batido y la miel. Seguir batiendo hasta que todo esté incorporado.

En un bol aparte, cernir la harina, polvos de hornear/bicarbonato, canela y sal. Agregar a la crema anterior y juntar bien. Si está muy líquida, agregar harina de a poco hasta lograr una masa que no se pegue en las manos. Si van a agregar colorantes para mayor diversión, este es el momento. Separar la masa en cuantos colores vayan a usar, teñir y seguir con la receta.

En una mesa enharinada, extender la masa con el uslero y dejarla, mas o menos, de medio centímetro de espesor. Cortar con moldes para galletas, vasos o lo que sea 🙂

Levantar las galletas con mucho cuidado y llevarlas a una lata de horno previamente enmantequillada y enharinada (el combo papel mantequilla + mantequilla funciona perfecto). Cocinarlas a horno medio hasta que estén secas (unos 15 minutos) y vigilando constantemente porque, al tener miel, toman rápidamente un tono dorado.

Primer intento. Amor en cada bocado.

Primer intento. Amor en cada bocado.

Segundo intento, mas pequeñas, igual de deliciosas.

Segundo intento, mas pequeñas, igual de deliciosas.

Dejar enfriar, acompañar con tecito y ser feliz 🙂

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